Calendario Eventi

Luglio 2018
D L M M G V S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
12386 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
16335 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Formaggio con olive
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Formaggio con olive

Formaggio con olive 6 Mesi fa #12357

Salve volevo chiedere se questo formaggio con olive è idoneo? È una caciotta con olive. In allegato la foto e ingredienti. Grazie e buona serata Alessandra
FB_IMG_1515872116900.jpg

Re: Formaggio con olive 6 Mesi fa #12358

Salve,
i formaggi costituiti solo da latte pastorizzato, crema di latte, sale, caglio sono “permessi” al celiaco. Caso diverso sono quelli addizionati ad ulteriori ingredienti (es: olive, tartufo, pomodori, etc) che sono invece da ritenersi “a rischio” per il celiaco ed idonei solo se riportano il claim “senza glutine” (glutine < 20 ppm) in etichetta o se presenti sul Prontuario AIC degli alimenti. Mentre i formaggi (stagionati, freschi) sono idonei al celiaco, poiché la tecnologia abitualmente adottata per la produzione di questi alimenti non comporta l’uso di ingredienti con glutine né le eventuali aggiunte effettuate.Invece sono considerati “a rischio” i formaggi fusi, a fette, spalmabili, light e vegetali (es. tofu). www.celiachia.it/menu/faq.aspx?idcat=2&idfaq=69
Pertanto il prodotto da lei postato è da ritenersi a rischio.
Cordialità.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ultima modifica: 6 Mesi fa Da Arrigo Arrighi Moderatore.

Re: Formaggio con olive 6 Mesi fa #12359

Grazie mille
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.20 secondi
Page Design & Concept by