Calendario Eventi

Dicembre 2018
D L M M G V S
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
13225 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
17485 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Cucchiaio di legno
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Cucchiaio di legno

Cucchiaio di legno 9 Mesi, 1 Settimana fa #12608

Buonasera ma il cucchiaio di legno assorbe il glutine? Bisogna necessariamente utilizzare un cucchiaio di legno solo per celiaci?

Re: Cucchiaio di legno 9 Mesi, 1 Settimana fa #12609

Salve, l'attenzione alla contaminazione da glutine deve essere costante ed accurata, perchè le possibili fonti di “inquinamento” sono tante e spesso difficili da individuare. Anche minime quantità di glutine introdotte accidentalmente possono essere, a lungo termine, lesive per il celiaco.

Tuttavia, queste note di cautela non devono essere interpretate in chiave “terroristica”. Il cucchiaio di legno, così come una pentola, puliti, lavati a mano od in lavastoviglie, non contiene residui apprezzabili né di glutine né di altri alimenti cucinati in precedenza.

Qualora si rilevassero incrostazioni di residui alimentari sulle pareti del cucchiao o su un fondo di una pentola, è ovviamente indicata una energica pulizia dell’utensile domestico (magari con lana d’acciaio), non solo per il rischio di contaminazione da glutine ma soprattutto per motivi igienici.

Commento analogo vale per tutte le altre stoviglie (posate e i piatti) di qualsiasi materiale siano costituiti, e sulle spugne, per le quali sarà sufficiente un accurato risciacquo in acqua corrente per allontanare gli eventuali residui alimentari.

Evitiamo pertanto l’inutile (ed anche costosa!) precauzione di utilizzare stoviglie, pentole e spugne diverse per il celiaco; vedi faq specifica www.celiachia.it/menu/faq.aspx?idcat=2&idfaq=85
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.30 secondi
Page Design & Concept by