Calendario Eventi

Aprile 2018
D L M M G V S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
12001 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
15800 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

idoneità prodotto con ingredienti in italiano e in
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: idoneità prodotto con ingredienti in italiano e in

idoneità prodotto con ingredienti in italiano e in 2 Settimane, 2 Giorni fa #12738

Salve,
vorrei sapere se si può ritenere idoneo.


Grazie
Allegati:

Re: idoneità prodotto con ingredienti in italiano e in 2 Settimane, 2 Giorni fa #12740

Salve,
il prodotto da lei indicato è da ritenersi idoneo. Infatti tutti i prodotti commercializzati in Unione Europea* con la dicitura “senza glutine- gluten free” (e analoghe traduzioni) devono garantire il limite dei 20 ppm e possono quindi essere consumati con tranquillità dai celiaci.
*Stesso limite di riferimento vale anche per il mercato USA.
Riportiamo di seguito il termine "senza glutine" nella traduzione ufficiale nelle principali lingue europee:
Inglese: gluten-free
Finlandese: gluteeniton
Francese: sans gluten
Greco: χωρìς γλουτενη
Olandese: glutenvrij
Polacco: bezglutenowy
Portoghese: isento de glúten
Spagnolo sin gluten
Svedese: glutenfri
Tedesco: glutenfrei
www.celiachia.it/norme/Norme.aspx?SS=346&M=349
Cordialità.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC

Re: idoneità prodotto con ingredienti in italiano e in 2 Settimane, 2 Giorni fa #12741

essendo un prodotto italiano, riporta giustamente per primi, gli ingredienti in italiano non riportando però la scritta corretta "senza glutine".

Più sotto nella traduzione utilizzano la dicitura gluten free.


La giusta associazione dei termini, che avrebbe reso idoneo il prodotto, sarebbe stata "senza glutine/gluten free", per me quindi non è idoneo.

Mi confermate o smentite . grazie

Re: idoneità prodotto con ingredienti in italiano e in 2 Settimane, 2 Giorni fa #12742

Salve,
può fare una foto del prodotto potendo così visualizzare la marca.
Proviamo poi a postare la sua richiesta alla segreteria alimenti, la quale ci potrà confermare o meno l'idoneità.
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.31 secondi
Page Design & Concept by