Calendario Eventi

Dicembre 2018
D L M M G V S
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
13175 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
17406 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Mi presento
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Mi presento

Mi presento 5 Mesi fa #13032

Buonasera a tutti,

sono nuovo in questo forum,

Purtroppo dopo aver effettuato la biopsia recentemente ho scoperto di essere affetto da celiachia grado IIIb sec.Marsh, e visto che dovrò seguire una dieta ferrea ed eliminare tutto, seppur essendo scritto su questo portale ed in parte già documentato, ho ancora dubbi sui prodotti da acquistare per la dieta.

La mia domanda è:
posso acquistare solo prodotti che riportano il marchio con la spiga , oppure acquistare qualsiasi prodotto dove semplicemente ce scritto SENZA GLUTINE.

Grazie in anticipo
e Buona serata a tutti.

Re: Mi presento 4 Mesi, 4 Settimane fa #13037

Buonasera e benvenuto. Grazie per averci scritto.
I prodotti che riportano in etichetta la dicitura "senza glutine" sono idonei al consumo. Riportare, infatti, “senza glutine” in etichetta garantisce la sicurezza di un prodotto, perché l’uso di questa dicitura è regolamentato da un’apposita norma e da precise indicazioni del Ministero della Salute. Questa normativa di riferimento dei prodotti senza glutine è il Regolamento (UE) 828/2014 secondo il quale le aziende possono riportare gratuitamente la dicitura volontaria “senza glutine” in etichetta se ASSICURANO un contenuto di glutine non superiore ai 20 mg/kg, GARANTENDO pertanto di aver applicato ogni procedura atta ad assicurare l’assenza di glutine. Le informazioni sulla questione etichettatura e sicurezza degli alimenti sono contenute in questo link
www.celiachia.it/NORME/Norme.aspx?SS=346&M=349

Marchio Spiga Barrata: Uno degli obiettivi prioritari dell’Associazione Italiana Celiachia è operare per rimuovere gli ostacoli quotidiani che il celiaco incontra: il reperimento dei prodotti e preparati adatti alle sue specifiche esigenze, la scelta tra gli alimenti disponibili. Il Marchio Spiga Barrata apposto sui prodotti autorizzati aiuta ad evidenziare al consumatore celiaco l’idoneità del prodotto rispetto alle sue esigenze alimentari www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=176

Infine, visto e considerato che è un neo diagnosticato le allego link che certamente le sarà di aiuto: www.celiachia.it/menu/neo/neo.aspx
Rimango comunque a disposizione per sue ulteriori richieste e/o chiarimenti.
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC

Re: Mi presento 4 Mesi, 3 Settimane fa #13048

Buongiorno,
chiedo scusa per il ritardo nel ripondere.

La ringrazio, e colgo l’occasione per porre in domanda se possibile.

I preparati di frutta quelli che danno nelle mense aziendali e ospedali, per intenderci, quelli nelle vaschette in allumino posso consumarle ?
La Ringrazio
Buona giornata.

Re: Mi presento 4 Mesi, 3 Settimane fa #13052

Salve,
le mousse, le passate e i frullati di frutta costituiti unicamente da frutta, zucchero, acido ascorbico e/o acido citrico sono considerati “permessi”. Sono idonei pertanto tutti i prodotti simili a quelli sopra descritti.
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ringraziano per il messaggio: Damiani
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.36 secondi
Page Design & Concept by