Calendario Eventi

Luglio 2019
D L M M G V S
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
14330 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
19113 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

mozzarella a fette
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: mozzarella a fette

mozzarella a fette 10 Mesi, 3 Settimane fa #13174

Buongiorno.
Siccome la mozzarella è consentita ai celiaci,
mi chiedevo se anche quella allegata (a fette) è consentita, cioè senza bisogno della dicitura "senza glutine".
grazie
Allegati:
Gugini Oscar

Re: mozzarella a fette 10 Mesi, 3 Settimane fa #13177

Buongiorno, anche io sinceramente mi pongo sempre questa domanda perché sulla maggior parte dei formaggi non c è la dicitura senza glutine . A volte mi viene il dubbio che sui tomini ci possa essere della farina. A voi no?

Re: mozzarella a fette 10 Mesi, 3 Settimane fa #13183

Gentilissimi buongiorno.
Ho sottoposto le vostre richieste e osservazioni alla Segreteria Alimenti AIC.
Di seguito la risposta ricevuta.
Cordialità.

Gentili Oscar a Antonella,
la mozzarella a fette è un prodotto sempre permesso per il celiaco infatti tutti i formaggi già affettati sono sempre permessi, diverso discorso le fettine di formaggio fuso che si considerano a rischio e pertanto se ne consiglia il consumo se riportanti in etichetta la dicitura senza glutine.
Relativamente ai tomini la crosta bianca che li ricopre è la naturale crosta che si forma su questa tipologia di formaggio durante la produzione e stagionatura.
Ricordiamo infatti che tutti i formaggi freschi e stagionati anche se delattosati sono considerati permessi al celiaco.
Per approfondire www.celiachia.it/menu/faq.aspx?idcat=2&idfaq=69
Cordialità
Segreteria Alimenti/Gruppo AIC
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ultima modifica: 10 Mesi, 3 Settimane fa Da Arrigo Arrighi Moderatore.
Ringraziano per il messaggio: Antonella Corbetta

Re: mozzarella a fette 10 Mesi, 3 Settimane fa #13184

la ringrazio per l'informazione
Gugini Oscar
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.28 secondi
Page Design & Concept by