Calendario Eventi

Febbraio 2019
D L M M G V S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
13526 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
17988 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Pizza senza glutine
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Pizza senza glutine

Pizza senza glutine 2 Mesi fa #13727

Buongiorno, volevo sapere se una pizza senza glutine cotta in una teglia a parte, ma comunque nello stesso forno a legna dove vengono cotte le pizze normali , puó subire contaminazione? Grazie

Re: Pizza senza glutine 2 Mesi fa #13729

Salve,
come indicato nella faq specifica, presente sul sito nazionale di aic, è possibile utilizzare lo stesso forno per la cottura contemporanea di alimenti con glutine e senza glutine, prestando però attenzione nel maneggiare le teglie per evitare di far ricadere residui con glutine negli alimenti per celiaci, e utilizzando carta da forno o fogli di alluminio su superfici che potrebbero essere state contaminate (ad esempio, la piastra o la griglia del forno). Un altro accorgimento utile può essere quello di far cuocere gli alimenti senza glutine sui ripiani più alti del forno e quelli con glutine sui ripiani più bassi.

Queste semplici regole valgono per la preparazione di pasti “a casa” mentre nel caso di ristoranti, hotel e pizzerie trovate informazioni più indicate sul sito di AIC, alla seguente pagina: www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=95&M=519

Invece, nel caso di cottura promiscua in forno ventilato, può essere consigliabile anche coprire la preparazione senza glutine, qualora la preparazione con glutine possa presentare residui volatili (briciole, farina) che la ventilazione possa movimentare.
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.37 secondi
Page Design & Concept by