Salve,
come indicato nella faq specifica, presente sul sito nazionale di aic, è possibile utilizzare lo stesso forno per la cottura contemporanea di alimenti con glutine e senza glutine, prestando però attenzione nel maneggiare le teglie per evitare di far ricadere residui con glutine negli alimenti per celiaci, e utilizzando carta da forno o fogli di alluminio su superfici che potrebbero essere state contaminate (ad esempio, la piastra o la griglia del forno). Un altro accorgimento utile può essere quello di far cuocere gli alimenti senza glutine sui ripiani più alti del forno e quelli con glutine sui ripiani più bassi.
Queste semplici regole valgono per la preparazione di pasti “a casa” mentre nel caso di ristoranti, hotel e pizzerie trovate informazioni più indicate sul sito di AIC, alla seguente pagina:
www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=95&M=519
Invece, nel caso di cottura promiscua in forno ventilato, può essere consigliabile anche coprire la preparazione senza glutine, qualora la preparazione con glutine possa presentare residui volatili (briciole, farina) che la ventilazione possa movimentare.
Un cordiale saluto.