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Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
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Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
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Ingredienti frutta secca e salame
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ARGOMENTO: Ingredienti frutta secca e salame

Ingredienti frutta secca e salame 7 Mesi fa #13756

Buongiorno!
Volevo fare due domande.
1salame preso in macelleria. Ingredienti: aromi naturali E300 acido L ascorbico E301 sodio L Ascorbato.. cons: potassio nitrato E252. Il macellaio mi ha detto che non ha glutine. Posso stare tranquilla?
2 frutta secca mista. Contiene: zucchero di canna, concentrato di succo di sambuco, acido citrico, olio di semi di girasole. Anche di questa c’è qualche probabilità che ci sia glutine?
Ringrazio per la disponibilità

Re: Ingredienti frutta secca e salame 7 Mesi fa #13758

Salve,
di seguito le risposte alle sue domande.

Salame artigianale.
Solo il prosciutto crudo è consentito liberamente. Mentre i salumi, breasola,coppa, ecc sono ritenuti alimenti a rischio.Per i salumi è quindi meglio usare quelli in prontuario, o quelli che riportanto la dicitura "senza glutine" ai sensi del regolamento 41/2009.
Nel suo caso è necessario avere fiducia e affidarsi al produttore artigianale, ma AIC non può garantire l'idoneità. L'eventuale consumo rimane una sua libera scelta in base alle rassicurazioni ricevute dal suo macellaio.

Frutta secca.
La frutta secca è considerata permessa se non infarinata anche se addizionata di olii vegetali, anidride solforosa e acido citrico (datteri, fichi, prugne secche, uva sultanina, ecc.).
Pertanto la frutta secca da lei segnalata, almeno da quello che riferisce, è da considerarsi idonea.
Cordialità.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
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