Calendario Eventi

Dicembre 2019
D L M M G V S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
14968 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
20031 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Transglutaminasi microbica
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Transglutaminasi microbica

Transglutaminasi microbica 9 Mesi, 2 Settimane fa #13976

Buongiorno, volevo sapere anche io che cosa è (spiegata in parole semplici ), la transglutaminasi microbica, ho letto alcune notizie sul web... ma non ho ancora capito se è dannosa o meno per chi è celiaco. Grazie

Re: Transglutaminasi microbica 9 Mesi, 2 Settimane fa #13977

Salve,
la transglutaminasi microbica è un enzima ricavato da un batterio modificato geneticamente che, aggiunto alla farina del pane e pasta gluten free, crea un legame tra le proteine che rinforza l’impasto e migliora la lievitazione. Alcuni ricercatori ritengono che la farina trattata con la transglutaminasi microbica (tutto da dimostrare e niente di certo) possa contribuire a scatenare alcune reazioni, a livello della mucosa dell’intestino, nei celiaci. Aspettiamo comunque la risposta di AIC che si avvale della consulenza di medici di elevata competenza e esperienza.
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ultima modifica: 9 Mesi, 2 Settimane fa Da Arrigo Arrighi Moderatore.

Re: Transglutaminasi microbica 9 Mesi, 2 Settimane fa #13978

Ok, grazie infinite.

Re: Transglutaminasi microbica 3 Mesi, 3 Settimane fa #14465

Salve,
di seguito la risposta ricevuta.
Cordialità.


Gentile,
al momento attuale, non vi è nessuna evidenza scientifica in vivo che dimostri un effetto benefico o un effetto dannoso della tTG batterica usato come additivo negli alimenti, per le persone affette da celiachia.
Cordialità
Segreteria Alimenti/Gruppo AIC
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ultima modifica: 3 Mesi, 3 Settimane fa Da Arrigo Arrighi Moderatore.
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.43 secondi
Page Design & Concept by