Calendario Eventi

Agosto 2019
D L M M G V S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
14454 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
19317 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Transglutaminasi microbica
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Transglutaminasi microbica

Transglutaminasi microbica 5 Mesi, 4 Settimane fa #13976

Buongiorno, volevo sapere anche io che cosa è (spiegata in parole semplici ), la transglutaminasi microbica, ho letto alcune notizie sul web... ma non ho ancora capito se è dannosa o meno per chi è celiaco. Grazie

Re: Transglutaminasi microbica 5 Mesi, 3 Settimane fa #13977

Salve,
la transglutaminasi microbica è un enzima ricavato da un batterio modificato geneticamente che, aggiunto alla farina del pane e pasta gluten free, crea un legame tra le proteine che rinforza l’impasto e migliora la lievitazione. Alcuni ricercatori ritengono che la farina trattata con la transglutaminasi microbica (tutto da dimostrare e niente di certo) possa contribuire a scatenare alcune reazioni, a livello della mucosa dell’intestino, nei celiaci. Aspettiamo comunque la risposta di AIC che si avvale della consulenza di medici di elevata competenza e esperienza.
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ultima modifica: 5 Mesi, 3 Settimane fa Da Arrigo Arrighi Moderatore.

Re: Transglutaminasi microbica 5 Mesi, 3 Settimane fa #13978

Ok, grazie infinite.

Re: Transglutaminasi microbica 6 Giorni, 13 Ore fa #14465

Salve,
di seguito la risposta ricevuta.
Cordialità.


Gentile,
al momento attuale, non vi è nessuna evidenza scientifica in vivo che dimostri un effetto benefico o un effetto dannoso della tTG batterica usato come additivo negli alimenti, per le persone affette da celiachia.
Cordialità
Segreteria Alimenti/Gruppo AIC
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ultima modifica: 6 Giorni, 13 Ore fa Da Arrigo Arrighi Moderatore.
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.38 secondi
Page Design & Concept by