Calendario Eventi

Novembre 2019
D L M M G V S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
14862 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
19883 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: Salnitro

Salnitro 1 Mese, 3 Settimane fa #14559

Buongiorno, ho acquistato dal macellaio della bresaola fatta da loro totalmente priva di glutine. Ero tentata anche dal salamino di cervo , il macellaio mi ha spiegato che in quello mettono il salnitro per evitare il rischio di botulino, è quindi a rischio di contaminazione? ( anche se il salnitro in se non ne contiene) Grazie

Re: Salnitro 1 Mese, 3 Settimane fa #14560

Salve,
solo il prosciutto crudo è consentito liberamente. Mentre i salumi, breasola, coppa,salami, ecc sono ritenuti alimenti a rischio.Per i salumi è quindi meglio usare quelli in prontuario, o quelli che riportano la dicitura "senza glutine" ai sensi del regolamento 41/2009. Nel suo caso è necessario avere fiducia e affidarsi al produttore artigianale, ma AIC non può garantire l'idoneità. L'eventuale consumo rimane una sua libera scelta in base alle rassicurazioni ricevute dal suo macellaio.
Cordialità.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ringraziano per il messaggio: Antonella Corbetta
  • Pagina:
  • 1
Tempo generazione pagina: 0.23 secondi
Page Design & Concept by