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Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
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Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
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Salciccia
(1 Online) (1) Ospite
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ARGOMENTO: Salciccia

Salciccia 7 Anni fa #364

Ciao,
ho una domanda da farvi sulla carne e in particolare sulla salciccia.
Mi è stato detto che anche se il macellaio garantisce che la salciccia è senza glutine (perchè la fa lui....) non si può comunque essere sicuri in quanto non si conosce la lavorazione delle budella dove viene messa la carne; è vero?
Io da anni compro la salciccia dal macellaio di fiducia assicurandomi soltanto che sia senza glutine....e anche per tutta la carne controllo bene il macellaio quando mi serve ("mani pulite" da farine o carni impanate, non compro prodotti già lavorati ecc) ma devo porre altre attenzioni?

Grazie mille!!!!
Clelia

Re: Salciccia 7 Anni fa #367

La salsiccia -fresca o confezionata- è un alimento a rischio e AIC ne consiglia il consumo unicamente se presente in Prontuario; oppure è da ritenersi idonea solo se riporta in confezione ( etichetta ) il claim "senza glutine" ai sensi del Reg. CE 41/2009.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ringraziano per il messaggio: Clelia

Re: Salciccia 7 Anni fa #419

quindi...le salsicce di macelleria non sono idonee? noi le prendiamo unicamente in una macelleria di fiducia e ci garantiscono la non presenza di glutine e devo dire che fino ad oggi ci siamo trovati bene. Purtroppo per questo tipo di prodotto "fresco" di macelleria, la scritta "senza glutine" o altre certificazioni non ci sono...se non la fiducia nel negoziante...spero ben riposta.

Re: Salciccia 7 Anni fa #423

Scrivo qui, visto che non riesco ad aprire un nuovo topic e visto che la mia questione era simile!
Per quanto riguarda l'acquiso di carne (bistecche, fettine, e carne non lavorata permessa dall'AIC) ci possiamo fidare della macelleria? ci possono essere contaminazioni ad esempio nel taglio della carne se il macellaio usa strumenti contaminati?

Re: Salciccia 7 Anni fa #433

In merito alla vendita a banco, nella GDO e nei negozi di macelleria, della carne, salumi, ecc, previa affettatura, AIC esclude rischi di tossicità per contaminazione dal contatto con affettatrici e coltelli ad uso.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ringraziano per il messaggio: Clelia
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