Calendario Eventi

Luglio 2019
D L M M G V S
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
14306 0
Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
19077 0
Benvenuto, Ospite
Nome Utente Password: Ricordami

Pesce congelato con acido citrico
(1 Online) (1) Ospite
Scrivi qui le tue domande e condividi le tue curiosità. Noi di AIC saremo lieti di rispondere e invitiamo tutti i membri del Forum a contribuire con una loro risposta.
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: Pesce congelato con acido citrico

Pesce congelato con acido citrico 4 Anni, 3 Mesi fa #7279

Salve, ho una confezione di code di mazzancolle congelate contenenti Acido citrico e Metabisolfito di sodio. Da ABC so che nel pesce congelato sono permessi i solfiti, quindi idoneo il metabisolfito di sodio, ma l'acido citrico è idoneo o no?
Grazie mille

Re: Pesce congelato con acido citrico 4 Anni, 3 Mesi fa #7284

Buongiorno,
il prodotto da lei indicato è idoneo.La valutazione dell'idoneità degli alimenti è, generalmente, per categorie di prodotti.Tuttavia l'acido citrico non è altro che la vitamina C sintetica, che viene usata come conservante.
Un cordiale saluto
Arrigo Arrighi
Esperto AIC

Re: Pesce congelato con acido citrico 4 Anni, 1 Mese fa #7567

Buongiorno,
mi scuso per il disturbo ma volevo avere una conferma circa gli ingredienti aggiunti al pesce.
Quindi se sul pesce è indicata la presenza di acido citrico, quel pesce è permesso, corretto?
Lo stesso discorso vale per l'acido ascorbico o in questo caso il prodotto deve considerarsi a rischio?

Grazie in anticipo e grazie per questo utilissimo forum.

Buona giornata
Clelia

Re: Pesce congelato con acido citrico 4 Anni, 1 Mese fa #7576

Buonasera,
ho sottoposto questa sua ulteriore osservazione alla segreteria aic.
Sarà mia cura inviare la risposta appena possibile.
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC

Re: Pesce congelato con acido citrico 4 Anni, 1 Mese fa #7579

Gentile Sig. Arrighi nelle faq di AIC viene specificato che Acido Ascorbico e citrico sono idonei solo se specificati nell'abc e non sempre "L’indicazione, per alcune classi merceologiche, di additivi “consentiti” (per esempio succhi di frutta con acido ascorbico o citrico) non va intesa come un giudizio di idoneità generica per quell’additivo, ma sempre come giudizio di idoneità della classe merceologica stessa per cui si ammette la presenza di specifici additivi, di cui si è valutata la concentrazione massima utilizzata in quella specifica categoria di prodotti, escludendo la possibilità di presenza di altre fonti di glutine." Quindi per il pesce se non specificato lo rende a rischio. Giusto?

Re: Pesce congelato con acido citrico 4 Anni, 1 Mese fa #7583

Salve,
come può evincere dal topic precedente, siamo in attesa di risposta dalla segreteria alimenti.
Un cordiale saluto.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ultima modifica: 4 Anni, 1 Mese fa Da Arrigo Arrighi Moderatore.
  • Pagina:
  • 1
  • 2
Tempo generazione pagina: 0.33 secondi
Page Design & Concept by