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Appuntamenti Forum

Written on 10/01/2014, 10:41 by Moderatore
 La psicologa ed esperta AIC Dott.ssa Francesca SAFINA risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
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Written on 11/05/2013, 09:46 by Moderatore
  Il medico ed esperto AIC Dott. Francesco VALITUTTI risponde alle vostre domande. Si ricorda agli utenti che il prossimo incontro si terrà mercoledì...
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pane grano saraceno
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ARGOMENTO: pane grano saraceno

pane grano saraceno 2 Settimane, 3 Giorni fa #13583

salve, il pane con grano saraceno è adatto per i celiaci?

Re: pane grano saraceno 2 Settimane, 3 Giorni fa #13584

Salve,
il grano saraceno in chicchi è un cereale permesso ai celiaci. Se lei intende acquistare il grano in chicchi e farsi la farina per prepararsi il pane, questo è consentito. Mentre se intende farsi il pane acquistando la farina di grano saraceno deve fare attenzione che la stessa sia in Prontuario, o che riporti in etichetta la dicitura senza glutine.Questo per evitare di comperare uno sfarinato che pur partendo da un cereale consentito, come il grano saraceno, potrebbe avere subito contaminazioni www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx

Anche per il pane confezionato deve fare attenzione che sia nel registro degli alimenti senza glutine,o che riporti in etichetta il claim senza glutine o la spiga barrata

www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=182&M=486

Una particolare attenzione è da riservare al pane acquistato nei laboratori artigianali che devono essere autorizzati dalle ASL territoriali, o che facciano parte del Progetto AFC (Alimentazione Fuori Casa ) di AIC www.celiachia.it/DIETA/ricercaStrutture.php

Sperando di essere riuscito a comunicare bene la questione, la saluto cordialmente.
Arrigo Arrighi
Esperto AIC
Ultima modifica: 2 Settimane, 3 Giorni fa Da Arrigo Arrighi Moderatore.
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